(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 68,882
  • EUR 78,4703
  • GBP 87,6523
19 августа 2018
Мир прекрасен.
Проверь.

от

до

Рекламный тур Кения Танзания 2013

Одно из основных направлений ООО «Даймонд – Турс» - это Африка. Октябрьский рекламныйт тур 2013 года мы решили организовать с посещением Кении и Танзании (о.Занзибара).

Наше увлекательное путешествие начлось с прибытия в столицу Кении – Найроби. После прохождения визовых и паспортных формальностей нас встретила принимающая компания на джипах для сафари (есть еще вариант передвижения на мини- вэнах, но из- за высокой подвески джипов – передвигаться на них все же удобнее) с цветами и маленькими презентами для нашей группы – было очень приятно.

После перелета мы отправились в городской отель «HILTON NAIROBI HOTEL 5*», который находится в центре столицы Кении, в 20 минутах езды от международного аэропорта. Отель оформлен в светлых тонах, декорирован изящными высокими светильниками и живыми пальмами, создает очень комфортную атмосферу.

Маси и нша группаМасаи1
На следующий день нашей группе предстоял длинный переезд в Национальный парк Маси Мара. Дорога составила около 7 часов с учетом пробок, но, поверьте - это того стоило.

Делаем обязательную остановку на краю Великой Рифтовой Долины, она же – Большой Африканский разлом. Масштабы впечатляют, также, как и открывающаяся взору панорама. Долина делит Восток континента с севера на юг, от Мертвого моря до Мозамбика.

Еще пару часов едим по хорошо асфальтированной дороге и внезапно сворачиваем направо, на грунтовку. И вот мы попадаем в совершенно другой мир... Пейзажи за окном говорили всем своим живописным видом, что мы в Африке. Первые животные, которые встречаются на пути вызывают бурю эмоций. Живая природа очень своебразна и очень интересна. Наблюдение за животными в естественной среде обитания – вот наша цель поездки в Кению – сафари.

Пар Маси Мара 3Парк Маси Мара 1
По прибытию в лодж «OLARE MARE KEMPINSKI» нас встертили Масаи с песнями и танцами, было очень здорово. Лодж, в котором нам посчастливилось остановится на 2 ночи - это островок тишины и спокойствия с шикарными номерами – тентами (очень было необычно себе представить, что посередине саванны могут быть такие комфортабельные условия). Вечером можно посидеть погреться в баре у камина, попить чай. После 10 вечера публика расходится по своим домикам, ведь ранним утром отправляться на сафари. Как правило первое сафари после легкого перекуса устраивается в 06:30 утра, это прекрасное время для возможности увидеть животных, которые активны только утром (вечером или днем их не встретишь).

Парк Маси Мара 2Носороги озера Накуру

У всех водителей есть рация и они постоянно на связи друг с другом, если один обнаружил что- то интересное, то все сразу стремятся к пункту назначения. Первый день сафари, пожалуй, самый эмоциональный. Только выехав с территории лоджа мы попали в царство зверей. Цель сафари – увидеть БОЛЬШУЮ АФРИКАНСКУЮ ПЯТЕРКУ (буйвол, лев, леопард, носорог и слон)

ЭкваторПарк Маси Мара3

Для рекомендации туристам вариантов размещения можно смело рекомендовать лодж “MARA SOPA LODGE”, “MARA INTERPIDS TENTED CAMP”, “MARA EDEN SAFARI CAMP”, если требуются более экономичные варианты – “ASNIL MARA CAMP”, “OLARRO”.

Получив множество эмоций от этих 2х прексраных ночей, наша рекламная группа была готова двигаться далее по маршруту, впереди – озеро Накуру ! Озеро Накуру – это щелочное озеро, главной его достопримечательностью являются белые и редкие черные носороги и розовые фламинго, которых там бывает в изобилии. Остановились мы в лодже “LAKE NAKURU LODGE”, отличное место с очень интересной планировкой лоджей , номера расположены – ярусами среди пышной зеленой растительности. Номера не большие, но все, что требуется – на своем месте. Вечером нас ждало красочное представление с песнями и танцами кенийцев.

Носорог белыйЛеопард
С озера Накуру также предлагается экскурсии на соседнее пресноводное озеро – Найваши, там можно взять лодку и отправиться с рейнджером на водную прогулку, но ввиду того, что переезды по нашей программе были длительные, а времени не много, покататься на лодке мы не успели.

ЗербыДжип сафари
И вот новый день, наш путь лежит по направлению к парку Абердаре – национальный парк расположен рядом с одноименной горой, которую Джозеф Томсон описал в 1883 году во время своего путешествия по землям, принадлежащим племени Масаи.

Кения парк Маси мараПарк Наньюки
Заповедник Абердаре является самым высоко расположенным в Африке благодаря своим плоскогорьям, расположенным на высоте 3000м. Парк богат своим растительным миром: здесь встречаются экваториальные и высокогорные растения. Дикая природа национального парка завораживает, хотя на фоне пышной растительности трудно заметить животных. Исключения составляют территории, примыкающие к лоджам. Где можно увидеть бородавочников, несколько видов антилоп, таких как дик- дик, суни, дукер.

Остановились мы в лодже “THE ARK ” – наша группа была очень довольна. Лодж выполнен в виде большого корабля, номера – каюты, а впереди – палуба, которая является смотровой площадкой. На палубе стоят диванчики, где удобно расположившись можно наблюдать за животными.
Управляющие лоджа тоже постоянно отслеживают приход новых животных к смотровой площадке и извещают гостей с помощью звона.
За территорию здания выходить нельзя, поэтому туристам, которые отправляются в Абердаре лучше рекомендовать остановку в лодже “THE ARK ”, на 1 ночь и комбинировать с лоджем «ABERDARE COUNTRY CLUB », где можно взять пешее сафари по заповедной зоне.
В наш заключительный день мы отправляемся в парк Наньюки, в шикарный лодж “FAIRMONT MOUNT KENYA SAFARI CLUB”.
Парк расположен в центре города , через него проходят две реки: Наньюки и Лики. Южную часть города пересекает линия экватора, отметка о прохождении экватора есть и в отеле “FAIRMONT MOUNT KENYA SAFARI CLUB” – очень популярно среди туристов. На территории лоджа можно отправится в шикарный СПА, взять лошадей и отправиться на конное сафари или на пешее сафари. Во время конного сафари мы встретили зебру – альбиноса – удивительное животное с рыжими полосками по всему телу, вместо черных – это очень редкое явление. В Наньюки самая чистая вода во всей Кении. Добраться до парка, кстати можно не только на машине, но и прямым рейсом из Найроби а/к Air Kenya.
Вот и подошла к концу наша первая часть рекламного тура, впереди аэропорт Найроби и перелет в Танзанию, на о. Занзибар.
Сафари дает неповторимые эмоции, удивительное ощущение первобытного слияния с дикой природой. Необычайно красочные картинки природы, увиденные наяву, обязательно останутся в памяти.

Пляж отеля HideaweyHideaway Resort & Spa
Из Найроби на Занзибар можно попасть прямым перелетом всего за 45 минут. Очень удобно.

Занзибар встретил нас дождливой погодой, но сразу почувствовалось присутствие лета, климат, конечно, абсолютно другой, тропический.
Остров исторический, кто только его не захватывал: и португальцы, и англичане, но первыми были арабы. Султан Омана даже перенес сюда свою столицу! И очень долго арабы были хозяевами острова. Арабы- это была богатая элита общества. Все кончилось в 1964 году, когда произошла революция. Тысячи арабов и индийцев были убиты. Население арабских деревень вырезалось “революционными” отрядами негров под корень.
Первый отель, в котором мы остановились – отель на пляже Нунгви (считается, что Нунгви – это лучший северный пляж острова) “GOLD ZANZIBAR RESORT & SPA ” – итальянский управляющий отеля сделал все возможное, чтобы наш первый день на Занзибаре остался незабываемым! У нас был чудесный ужин с очень разнообразной кухней, повара в отеле действительно профессионалы, т.к. удалось абсолютно все. Также устроили для нас шоу с выступлением Масаев- было интересно.
На следующий день группа разделилась, день был свободный и каждый мог выбрать интересующую экскурсию. Кто- то отправился в исторический цент и столицу о. Занзибара- Стоун – Таун. Часть группы отправилась на плантации специй + Стоун Таун. А оставшаяся часть решили посетить остров- тюрьму – PRISON ISLAND.
Власти Занзибара решили построить тюрьму на совсем крохотном островке рядом с Занзибаром. И вроде построили, но потом придумали завезти на этот маленький островок гигантских черепах с Сейшельских островов. Завезли. Черепахам на новом месте понравилось, а занзибарцы получили дополнительный источник дохода: лодочники привозят на остров туристов, кто- то собирает траву, которую особенно любят черепахи, и связывает в небольшие пучки, кто- то продает травы туристам, желающим покормить черепах из рук. Кто- то убирает остров и так далее. Получилось, что хорошо всем. А в здании тюрьмы, которая никогда не функционировала как тюрьма , сделали гостиницу.
Экскурсия получилась интересная и познавательная.

Лодочник между Занзибар и Prison IslandРыбаки на Занзибаре
После насыщенного экскурсионного дня дня группа отправилась в отель «MY BLUE» - отель принадлежит итальянцам. Номера достаточно скромные, но для тех, кто приезжает понежиться под солнышком Занзибара на прекрасном пляже за сравнительно не дорогую цену – это отличный вариант.

Стоун Таун 2Местные жители Занзибара 2
В заключительный день мы остановились в шикарном пятизвездочном отеле знаменитой мировой цепочки «HIDEAWAY NUNGWI RESORT & SPA 5*» - несколько ресторанов на территории отеля, все с безупречным сервисом, отличным питанием. Плюсом также являся бассейн инфинити на территории отеля и шикарный белоснежный пляж. Это было незабываемо.

Занзибар – это отличное место для отдыха, есть возможность разнообразить свое пребывание экскурсионными программами.

Путь домой был достаточно тяжелым, потому что за следующие сутки нам предстояло вылететь с Занзибара в Найроби, с Найроби в Дубай и из Дубай в Санкт- Петербург. Но даже не смотря на столь утомительную дорогу Африка завораживает. Это то место, где непременно стоит побывать!

Шлубоководная рыбалка ЗанзибарЗакат на Занзибаре